Муза

Юра Эолас-Шанти
Посвящается празднованию 32-ой годовщины референдума о государственном и правовом статусе Крыма от 20 января 1991 года.


Афоризм
Терпенье и мудрость – рождают свободу,
Даря благоденствие, в жизни, народу.
Любите Россию! и будет дано
В духовной природе – земное руно.



Муза


Читайте внимательно тексты архивов.
Невежество сеет порочное мифов.

Ещё на пороге развала Союза,
У жителей Крыма, глаголела муза –
Зовущая сердце к единству России:
Где, в званном опросе*, мы – ревно трубили.

Но нас, обманули! И мы перешли
В состав Украины: под Киев «легли» …
Никто нас не слушал из тех «шовинистов»
Кто грезил о «Вильной природе нацистов».

Теперь, мы свободны, мы стали Россией!
А те, кто остались под их тиранией**,
В войне, пожинают, плоды преступленья,
Скатившись в овраги с нацизмом паденья.

Наш дом: есть моральность, любовь и отвага!
А верящий «западу» – чистый бедняга.
Изгнать православье, из душ Украины –
Ошибка коварных нацистов дружины,

Что верят в иллюзию догм Европейства,
Не видя воочию дух фарисейства:
Где жаждут с народа – рабов и земли,
Где правят сердцами, одни короли.

Дух древности видел, средь жителей Крыма,
Как сердцу опасна трагедия Рима…
Крым, долго сражался за русское сердце,
За образ невинный в природе младенца,

Чтоб дети – не стали в ряды развращённых,
Средь мира разбитых сердец, разведённых.
Мы, сбросили кожу порочных идей,
Чтоб в мире нелёгком, мы стали мудрей.

И, этим началом – душой дорожим.
И в прошлое время, идти – не хотим.
Россия – наш пастырь духовной земли,
Где, Бог возрождает, семейность любви.

Мы будем сражаться за каждый клочок,
За русское сердце, за дом и цветок!
Ведь МЫ, не боимся пред Богом предстать!
Ведь наша Россия – Христовая Мать!

Вы бойтесь закона – противники Бога!
У русского сердца, трудная дорога…
Но мы, принимаем, осознанно путь,
Чтоб к Богу, душою, навеки прильнуть:

Мы, Братство построим в народах земли,
И деток научим Всевышней любви,
И семьи воздвигнем в судьбе нерушимой,
Сердца обвенчавши в природе взаимной.
© Copyright: Юрий Гарбарук
19:24 20.01.2023



Примечание

*Референдум о государственном и правовом статусе Крыма состоялся 20 января 1991 года и большинство жителей полуострова поддержали воссоздание автономного статуса региона как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора. Данный референдум стал первым на территории Крыма и СССР. В этот же день состоялся референдум в Севастополе. (Из материала Википедии).

**Под влиянием политической власти украинского национализма и фашизма.