Протест

Нина Ромашка
Как хочется простых и ясных слов,
Не выблудней больных воображений,
Чем-то отравленным напичканный улов,
Эстетствующий в массе выражений.
И все смеются, все в отпаде», «ржач»...
Мне больно слышать и душой пустынной
Сквозь этот смех свой слышу детский плач
По русской речи доброй и невинной.
Всё хaханьки! Кодированный текст,
Где смысла нет, но ритмом предсказуем,
Где исключён заведомо протест,
А несогласный сразу наказуем!
Всё перепуталось - святое и порок,
любви слова и грязный матерок.