Неоконченный сон

Виктор Гвоздев
На пригорке ютится церквушка.
Рядом с нею струится река.
Скромно к службе шагают старушки,
В крепдешиновых новых платках.

А зимою умельцы на речке,
Иордань прорубают во льду,
Ставят там же горящие свечи.
И от них снег похож на слюду.

Дом родительский рядом, у церкви.
Он по меркам любым невелик.
Сердце ёкает, хочется  верить,
Что в нём теплится жизни родник.

Вот запели внутри половицы.
Дверь охотно взяла унисон.
Может,  просто опять это снится.
Это он –  неоконченный сон.

В  нём никак не поставится  точка.
Покажи, предрассветная рань,
В окончанье, как в жёлтых горшочках
Зацвела на окошках герань.