***

Анна Ковалёва -Мулик
У тайных грёз простая сложность
               Четвёртый том – Лесной хребет
Защита, прочность, осторожность
           Под сон - привычный вкус конфет

По курсу – Шелковые горы
                В шкатулке памяти – гроза
От первых троп судьбы задоры
                Лишь цвет небес как бирюза

Обряды, музыка, желанья
         Доступность слов – простой каприз
Опять мечты, воспоминанья
                Что скрыто? Тайна и сюрприз…

Долина с орхидейным звуком
                В озёрах чистота своя
Факир владея новым трюком
                Ведь не заменит соловья…

У ностальгии тьма ответов
                Девятый том, костры горят
Не видно больше силуэтов
                Затишье, волны лишь шумят

Фонарь блуждающим приветом
                К Деревне рыбаков ведёт
Байсяо Шен скользнул ответом
                Старинной книги переплёт

Лю Шен У Инь её хранитель
                Ведь не подделка – раритет
Обмен доступен,  словно зритель
                Не звездочёт с иных планет

До сотой копии желаний
                Привычной сложности стезя
Ветров судьбы напоминаний
                Гора Бурхан, дожди, где я…