Открой глаза, мне время в ухо

Александр Шрамко
                "...А время покажет, кто зрячий,
                а кто слепой."
                Время покажет
                Ирина Борзова 2
                http://stihi.ru/2022/03/23/4533


Покажет время? Я увижу?
Я  может  даже, не хочу.
Плевать? Из пекла пламя лижет?
Не плачу я. Я хохочу.

А Бог, мне может, стелет мягко?
А я навзрыд. Я на дыбы.
Мне, почему-то очень тяжко.
Мне б все. Вот все. И позабыть.

И вновь в миру, младенцем милым.
Без груза прошлых всех невзгод.
Бреду по кочкам, жизнь рвет жилы.
И застит мгла мой небосвод.

Открой глаза, мне время в ухо.
Не даром, что ль. теченье вдаль.
Не падай ты, сегодня, духом.
Печаль? На то она й печаль?

                20.01.23г.