Вы слышите, как звучит Вселенная?

Николай Борисов 4
Вы слышите, как звучит Вселенная?
Как поют в ней звёзды, планеты о любви.
Но самая прекрасная, необыкновенная
Звучит в эфире мелодия Земли.
В ней шум лесов и рокот океанов,
И цокот соловья,
                там, где  журчат ручьи.
И шелест трав, и лёгкое дыханье
Любимой женщины
                в космической ночи.
И песнь ветров
                там, среди гор высоких,
И гул морей, и трепет деревца.
И голос человека,
                быть может одинокий,
В молитвах просит прощенья у Творца.
И эти звуки, сливаясь воедино,
Взывают к Богу, к гармонии любви.
Что жизни нет конца – она не одолима,
Мы – дети Солнца и матери Земли.
Мы непослушные, испорченные дети,
Хотим мы рай небесный обрести.
Творим бедлам на крошечной планете...
О боже,
           дай нам разум –
                родную мать спасти...

19-20 января 2023 г. Крещение Господне