срез жизни каждого и общества

Садов Александр
Когда человек правдив и честен,
То он для всех открыт, бесстрашен
И жизни путь его истиной украшен!
Он просто в этом человечен!

Бывает, если ложью вдруг вскормлен!?
То истина его может убить!
Ведь, он к этому не подготовлен,
А ему так хочется жить!

Бойся данайцев, приносящих дары!
Бойся, берущих подарки без меры!
Для них жизнь, как состояние игры!
И ласкание слуха, играющей лиры!
Жаль, что без отзвука истинной веры!

Анонс, рейтинг, аншлаг:
Зарубежные слова!?,
Но жизнь имеет свой слог!
А знания свои права!
Им не нужен кричащий рок
Как не обдуманный шага срок!

Льстец всегда говорит вольяжно, красиво!
Поучит похвалит тебя, балагуря учтиво!
И будет из под полы продавать вино!,
Не говоря, что и тебя лично!,
Проповедуя воду, как и правду публично!      

Пример льстеца, как Корнев Валя,
Есть, лишь его навязчивая воля!
Зачем же чистому колодцу такая доля!?

Если человек чувство лжи ставит для себя
Выше чувства истины, то это фарс!
Ведь, этот мошенник других не любя,
Искренние чувства выдаёт за эрзац!