Ангел с обмороженным крылом

Ян Бруштейн
Вечернее удовольствие - разглядывать чудесных ангелов мастера Николая Широкого.
И неожиданно стихи написались, сами собой :)

Что-то белое, творожное на лик земли легло,
И повисло, обморожено, у ангела крыло.

Называйся тут хранителем, почти что не дыша,
И невидимыми нитями опутана душа.

Снег чертил скупые линии у моего лица,
Но мои ладони приняли застывшего птенца.

Отогрел его, незрячего, и в дома теплоту,
Уложил под бок горячему мурчащему коту.

Поутру он в небо вылетит, протёртое до дыр.
Может, тихий ангел вылечит безумный этот мир.