Рекламщик...

Семён Ник Семёнов
Нет, дружище, ты будешь смеяться,
Тебе будет смешно, как и мне:
Но сегодня вдруг обнаружил,
Что «летать» я умею во сне.
Чего раньше не мог и представить,
Каково это может быть -
Не касаясь ногами пола,
Над полами медленно плыть.
И узнал я об этом случайно:
Понимаешь,  за час до зари,
В тишине больничной палаты
Чей-то голос сказал мне: «Лети!»
«Что же ты медлишь, не бойся!
Здесь тебе ничего не грозит,
Здесь вечное утро, вечное лето,
Забудешь, что где-то болит,
Тебе доктор  больше не нужен,
Тихий Приёмный Покой,
Не надо спешить на ужин,
Возвращаться не  нужно домой…»
Стоп-стоп, дальше текста не нужно,
Я сам эти тексты писал!
Не понял,  сюда как попали?
Какой вас прислал канал?
Нет, ну надо так догадаться,
И «чисто» сработать так!
За прогрессом нам не угнаться,
В отделе развития – просто бардак!
Конкуренты лишают «поляны»,
Реклама мимо пойдёт рекой!
Выйду отсюда и прямо в «контору»:
Отправлю их всех на «покой»!
Ловко так подкатили с услугой,
Так тихо пропели «Лети!»,
А после, конечно, снимут со счёта,
Последние снимут рубли!
Спасибо за «утро, спасибо за «лето»,
Я ужин – врагу отдаю,
В  текст надо внести коррективы,
Вот: «Летите,  Я всех вас Люблю!»
Конечно  – «Люблю»,  как иначе,
У нас «О любви» канал,
Не видеть квартиры, не видеть мне дачи,
Если б я на него не попал!
Нет, ночью такое увидеть,
Как с деньгами найти чемодан,
Менделеев с Таблицею – мелочь!
Не положишь Таблицу в карман…

«Да… сюда… узнать  – можно…
Сейчас, только в список взгляну…
«Ушёл», соболезную…  в общем…
Когда? Да,  поближе к утру…»

2020 г.