Питерская элегия... Юбилейное

Светлана Груздева
                К.И.               
                ... Три года ты мне снилась,
                А встретилась... вчера!
                /из Песни/               
 

               
...А по мосту короткий путь к Собору...
Такая же бесснежная зима,
Где Встреча не с  пустого разговора -
С общения с утра и до утра
И началась... и дальше - не по плану,
Когда вдруг сразу - сразу! - всё сошлось.
...Мой дорогой, немножко даже странно,
Что ось моя твою узнала ось.
И нашим общим стал январский город,
И первый шаг  на все три года стал
Совместным тоже... мальчик ты мой гордый,
Друг друга возвели на пьедестал.
И даже не поставили задачу
Узнать получше - разделили жизнь
В улыбках, в опасеньях, в редком  плаче,
В мечтах порою - аж за рубежи!..
Пусть в виртуале шла я за тобою,
Но ведь реальны были голоса,
Доверье наше, радости и боли...
И свет сердец - в раскрытые глаза...


20.01.2023.....20.01.2020
Аватар - Набережная Фонтанки -
 взят у Ланы Ясновой...