Цветы у памятника Леси

Любанин Виталий
Зима в России куролесит
И  в  Украине жжет мороз .
А возле памятника Леси
Лежит живой букетик роз .
Замерзли на цветах слезинки ,
Что так Москве недостает .
Цветы не Лесе Украинке
Москвичка в холода несет .
Кладет их ,словно , по старинке ,
Но осторожно , как стекло .
Цветы не Лесе Украинке ,
А  павшим  правнукам  ее .
В суровый день январской стужи
Не гложет россиян тоска …
Им  гордый  украинец нужен
Под грудой щебня и песка .
Бомбит ракетами вражина
Днепра кварталы и дома ,
Чтоб покорилась Украина
От жертв  сведенная  с  ума.
Чтоб снова потерял  свободу
В который раз , в которой год ,
Едва вдохнувший кислорода
Москвой  терзаемый народ .
Пропагандист плетет интриги
И зубоскалит чернь и сброд .
Но сбросил ярма и вериги
Свободу любящий народ .
Пусть , вторя оголтелой прессе ,
Дожди ракетные  идут . . .
Но , видно , не случайно к Лесе
Троянды москвичи несут.
   

*Троянди (укр .)- розы.