Красно-коричневая народность

Харитон Отрадный
В эпоху, когда самые ужасные преступления государства или народа признают правомерными, а отдельных людей, сторонящихся  беззакония или выступающих прямо против него считают — врагами народа, впору вспомнить, что и антифашистов в Национал-социалистической Германии безжалостно преследовали и истребляли, а СС, Гестапо и немецкий народ поддержавший Гитлера — считали образцовыми патриотами своего государства. Но крайний патриотизм всегда заканчивается в преждевременной могиле не только для противников патриота, но и для него самого. Остаются только последствия такого рода действий (преступных) для остального человечества и в этом его фатум.