Ангельское

Елена Балтийская
Наши судьбы всего лишь прописи
Нерадивых ленивых ангелов,
Школяров, что ученье забросили
И не слушали мудрых архангелов.

Крылья плотно сложив, губы вытянув,
Книгу судеб небрежно листали,
Где «казнить вас нельзя помиловать»
На «авось» запятую  вставляли.

На любовь, удачу и милости
Кляксы жирные густо кропили,
А болезни, беды и горести
Зачеркнуть  и убрать позабыли.

И небрежно крылом чертили,
Путь наш жизненный в недалеко.
Что с них взять, мы давно их простили
Бесталантных помощников Бога.

Только ангелы наши хранители,
Тот пергамент с натугой читая,
Исправляли поспешно ошибки их
Слёзы с потом в чернилах мешая.

И вели нас детей простодушных
По дороге до самого рая,
Всех капризных и  непослушных,
Наши судьбы от краха  спасая.