Ах, ты зимушка зима

Татьяна Кассирова
Ах, ты зимушка зима,
Вся в наряде броском.
Где сплошные кружева,
И модная  причёска!

Звонкий, сильный голосок,
Коль взялась за дело.
Мой любимый городок
Расписала мелом!

Есть товарищ, дед Мороз,
Он художник знатный.
Только сунет в окна нос,
Узор вполне занятный!

Есть и вьюга и метель,
Все в одной команде.
И одна и та же цель
Сделать мир нарядней!

Из алмазов, жемчугов
Белое пространство.
Изо льда и из снегов,
Королевы царство!

И деревья и дома,
В белое одела.
Убаюкала зима,
Всю природу смело!

Спать природе до весны,
Видеть радужные сны! ..