На завтрак кофе и газета

Ольга Душевная
В туманы улицы одеты.
Под серым небом город спит.
На завтрак кофе и газета.
"Не густо" - скажете об этом.
Но не проснулся аппетит.

Не радует прогноз осенний,
И новостная чехарда
Меня приводит в исступление,
Не будет видно потепления,
Нас ожидают холода.

Ну, вот, газету пролистала,
Пора из-за стола вставать.
Трамвай, метро уж ждать устали,
Вся жизнь работа, не пристало
Привычный свой уклад менять.
09.10.2022