Я буду - донором идей

Сергей Мартыненко 5
Я буду - донором идей.
Я буду – донором рассказа.
Меня послушайте скорей
И не страшна для вас зараза.

Я вам лекарство пропишу.
Чтоб не болели многократно.
И даже денег не спрошу.
Я подарю его бесплатно.

В глазах тревога, грусть, тоска.
Как говорится – безнадёга.
Жизнь показалась коротка.
А очень длинною дорога.

Дорогу ту не одолеть.
Пройти её, для нас не светит.
Не будем мы о том жалеть.
Мы завещаем её детям.

Кто на дорогу ту ступил,
Ему не нужен предводитель.
Он заведёт его в тупик.
Не благодетель он – грабитель.

Пусть каждый сам по ней идёт.
За каждый шаг он свой в ответе.
Любовь, судьбу свою найдёт.
Спасибо скажет пусть планете.

Я буду донором идей,
Но только я вас умоляю.
Земля приветствует гостей,
Но не потерпит здесь хозяев…