Сама по себе зима прекрасна

Жемчугова Ангелина
Сама по себе, зима прекрасна,
Очаровательна она.
Колдовства хватает и соблазна,
И волшебства зима полна!

Леса покрыты серебром,
Хороши под снегом белым ели.
Когда укроет вьюга их снежком,
Убаюкают метели!

Тогда под тяжестью снегов,
Они низко опускают лапы,
И зима хранит от холодов,
Январь морозами богатый!

Полно загадок и чудес,
Ведь снежинки разные по форме,
Когда снежок шуршит окрест,
И переливается под солнцем!

И к небу дым идёт столбом,
Может рисовать мороз на стёклах.
Метели жуткий голос под окном,
И чудной пейзаж  и чёткий!

А сколько радости зима,
Приносит взрослым и детишкам,
Коньки и лыжи и она,
И хоккей ещё дарит мальчишкам!

А чудо ёлка, Новый год,
И весёлый и любимый праздник.
Рад всё-  таки зиме народ,
Красотой и радует и дразнит!