Ночной дозор

Павел Кочеров
Без молитв, без песен, и без слов.
Замирает фигура в одном из костров.
Догорает наш день, среди ветра и  льдов.
И противно  гремит
Что то вроде оков.

Здесь есть честь и отвага, но чаще позор
Он приходит вдвоём с преступленьем.
Тут закончится жизнь,  и начнётся дозор.
Чёрный цвет, это  знак искупления.

Кем ты был?
Кузнецом? Или лордом долины?
Королём ли, с огромной короной.
Волком,львом, кракеном или рыбой
Не суть, ведь отныне ты будешь вороной.

Не возьмём мы земель, или жен и монет.
Тысячи лет у братсва судьба одна.
Прошлого и будущего больше нет.
Есть лишь снег, лишь вьюга и стена.

Без молитв, без песен, и без слов.
Замирает фигура в одном из костров.
Только вороны что слились с ночью
Хором прокричат  "дозор окончен".