Благодать

Геннадий Шитов
Захотелось шапку с головы сорвать
И перекреститься полной горстью.
Над Рязанью над моей колокола
Торжество добра разлили в воздух.

Точно вторя тем колоколам
Сквозь завесу облаков и тучи
В еле видный голубой прогал
К нам прорвался светлый солнца лучик.

Как молитва к богу от души
Сквозь сомненья, а подчас неверье
Долетит, домчится, добежит
Сквозь врата открытые и двери.

Благодать, как пестрый листопад,
Как тепло сентябрьское от лета,
Как по лесу черному тропа,
В мире с колокольным звоном этим.
Осень.2021г.