Разнообразие природы

Лариса Монова
С множеством разных природных явлений,
зимний январь завершает свой срок.
Был с нами не долго сезон потеплений,
вот снова мороз к нам пришёл на порог.
Словно художник нам окна распишет,
в отблесках солнца прекрасен узор.
Жаль, что сегодня хор птичий не слышен,
скован морозом бескрайний простор.
Вновь снегопада мы вспомним мгновения,
где будто бы в сказке снежинок полёт.
Не угадать волшебства нам решений,
как не узнать, что судьбу нашу ждёт.