С кем тягаться?

Давид Матецкий
Судим понаслышке,
абы лишь издалеча
поглазеть на вспышки
души не искалечив:

Кто там примадонна?
Кто там primo uomo?
Вывод неуклонный -
верховодит сумма.

Мол, там - на западе
нет любви к отчизне:
учатся, по правде,
по вершкам от мысли.

Души запродали
в соло для наживы.
Рай на перевале
тянет в Ад за жилы. 
===========================
primo uomo или «первый певец».