Командорские острова

Владимир Тябликов
Я иду по песку и непропускам,
Бьёт в сапог мне сегодня волна,
И подходит к концу время отпуска —
Там за августом осень видна.

Расцвели Беринговские ирисы...
Облака и туман в волосах...
Я сегодня увидел Озириса —
Он привиделся мне в облаках...

И летят, словно аисты, к западу
Чередой в вышине облака...
Снежный кот на рассвете дал лапу мне —
То тепло сохранила рука.

Под ногами то бухты, то бухточки,
Толстый мыс, образцы, вездеход,
Камни падают — чаичьи шуточки...
Что сулит мне вон тот поворот?..
 август 1990