Хроника Швабии. Гл. 52. Опять туда же!

Марина Питько
И вот в  СО Всем в АДе вновь собрался шабаш из тех же масок лиц, обозначивших свое присутствие в мире - усугублением его отсутствия.
И не происходило ничего нового  на шабаше - всё было, как прежде. Разве что, за снятыми масками проявились маски настоящих масок – тех существ, которые затеяли эту игру в трансформирование цивилизации, не без их прямого участия завалившейся набок.
Но разве отымешь легко руль у с ума сошедшего машиниста?!
Итак, игра продолжалась, всего лишь с позволения отсутствующей воли изъявления гномов, которые никак не могли разглядеть на скорости, куда ведут рельсы. Не то из скудоумия, не то – из-за куриной слепоты, симптоматично вызревшей на поле ДНК изменения – ПП вливанием.
А всё туда же вели, куда до этого и анонсировалось! В сокращение каждого гнома, не вписавшегося в конструкцию Дивной Швабии! Проект адаптировался под каждую страну и под каждый слой населения.
Сначала планировалось выдавить старых и больных. Это было несложно – при отрицательном росте заботы от здравоубытия. Исходящей из тотального принятия на веру того, что эта забота вольет в каждого уверовавшего. Не удосужившегося поинтересоваться, что в него влили. И насколько его хватит после ПП. Для планировщиков - чем быстрее хватит, тем лучше!

После больных и старых выдавливались бедные и слабые.
Тут работала не только вера в ПП, но и цифровой социальный рейтинг, который, подобно соковыжималке, пропускал через себя право дышать, пить, есть – и передвигаться, согласно заработанным цифровым тугрикам, которые рассасывались по ходу движения выдавливаемых.

А следом пойдут те, кто выдавливал слабых и бедных: им ведь никто не обещал швабское счастье на выходе «золотого» миллиарда! Они в него, точно, не впишутся даже боком своих детей, которых они лелеяли и взращивали для нового мира, в котором нет старых, больных и бедных!

А еще были особые способы выдавливания молодых и так себе здоровых! Через специальные хирургические операции на отдельных территориях. Которые кому-то давно уже понравились.

НО!  Никто не гарантирует и рулящим старым троллям, которые ведут всю цивилизацию в АД через СО Всем, что их потомство, если оно из них-таки выродилось , попадет сразу – в нарисованный ими Рай! Без коровьего метана, влияющего глобально на климат, без возмущенных траекторией движения в цифровой концлагерь гномов, естественно убывающих-соответственно веры в Принятие… И с Искусственным Интеллектом , замещающим живого гнома на уровне… гнома...
Да ладно!

Всё рисовалось той же краской – теми же кисточками! Но так как картина маслом была уже забракована самим Темным Художником, плюнувшим в сердцах в самую сердцевину своего неудавшегося творения, все эти потуги художников-машинистов , рулящих в СО Всем в АД, уже напоминали все те же знакомые танцы на костях, которым никто давно уже не аплодировал!

Это было бы смешно, если бы не было так – стыдно…

20.01.23