Осень души

Юрий Варениченко
Моей души уже коснулась осень
Седины снег невольно  серебрит.
И сколько ещё тактов,  десять, восемь,
Мне метроном неспешно отстучит?
Неважно и я этого не скрою,
Ведь каждого одно и тоже ждет.
Спокойно наблюдаю за рекою
Что в прошлое неистово течет.
Ещё не раз рассвет зажжёт аллеи,
И в унисон ему вечерняя заря.
Вы спросите, о чем-то я жалею?
Что много времени потрачено за зря.