Хрустальная ваза

Константин Корчагин
Смотрю на хрустальную вазу -
она задержала мой взгляд.
Я не любовался ни разу
как отблески в гранях горят.

В них есть запредельная сложность.
Попавшись в волшебную сеть
я вдруг открываю возможность
куда - то за грань посмотреть.

Там спрятаны таинства света,
где в белом живут семь цветов.
Хрустальный дворец для букета
у озера без берегов.

И вот, что понять не возможно:
как я не заметил совсем
в стекле этой вазы роскошной
пять тёплых, больших хризантем.