Крещение в любовь

Вера Ким-Басова
Нам думалось, что от нас требуют — любить.
Что НАДО исполнить заповедь:
"Возлюби всем сердцем..., и ближнего своего...."

Лук.10:27 Он сказал в ответ:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
и всею душею твоею, и всею крепостию твоею,
и всем разумением твоим,
и ближнего твоего, как самого себя.

А в Иоанна ещё круче!
Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя,
да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

"Как Я возлюбил".
— Господи, Ты требуешь невозможного!

Я вон сегодня вспылила на одну....
А она любви требует.

Именно дословно, что я сейчас скажу,
я не могу процитировать,
но если внимательно изучать библию,
то и вы получите такое откровение.

ЧТО любовь сначала надо ПРИНЯТЬ!
Христову любовь принять, чтоб ЕЮ любить.

Ведь Он предупредил:
"Без Меня не можете ничего"! (Ин.15)
И что ветвь не на лозе — засохнет (Ин. 15)

Надо быть постоянно соединённым с Его любовью.
И стать проточным каналом для неё.
То есть, не по глоточку в день и не наполовину пустым,
а — ПОГРУЗИТЬСЯ в любовь — и пусть она течёт!
Как сок из лозы по ветке, и на ней плоды вырастают.
Сладкие.

Своей любовью, от которой до ненависти один шаг,
которую Бог называет: земная, душевная, бесовская —
люди её вообще с похотью путают —
вот этой "любовью" Он не рекомендует любить.
А Его любовью! "Как Я возлюбил"!

КРЕЩЕНИЕ

Проходят дни и приближают вечность.
Они лукавы, коротки, как миг.
Мой милый, не пора ль любовью встречной
Ответить Той, Которой живы мы?!

До сей поры она нас кормит, греет,
И ждет с надеждой, что ответим Ей…
Хороший мой, открой глаза скорее,
Крестись в Любовь, чтоб стать ещё живей!

Однажды, возлюбив, на землю с неба
Спустился Сын, чтоб смерть за нас принять…
Любезный друг, когда б и где б ты ни был,
Слова о Нем пусть вспомнятся опять!

Чтоб ты, отбросив робы самоволья,
Оделся в ризы истины Его.
Тогда ни зло, ни страхи и ни боли
Не вправе принести тебе тревог.

Люби Христа сильней всего на свете!
А вслед – жену как немощный сосуд…
Исполни Слово, что на всё ответит.
Тогда не надо приходить на суд!

Тогда – НЕ НАДО ПРИХОДИТЬ НА СУД!

Желаю плавать в океане Божией Любви!