Под небом декабря

Денис Утешевич Май
Фонарь? Аптека? ...Улица. ...Христос
несёт в ночи своё благословенье.
Треножит путь мельканье белых ос
и времени бездушное стремленье.

Пилат? Толпа? ...Апостольский вопрос
о суете сует безумного движенья.
Идёт - с благословением Христос,
отринув очевидные сомненья.

Темна, безлика ночь без фонаря,
лишь мнятся смутно белые одежды.
Христос идёт под небом декабря,
несёт кому?.. елей своей надежды. 

Исчезло всё за мраком белых ос;
метелит ночь, аптекой мнится призрак… 
Пригрезился на улице Христос...,
иль в ледяных окна укрылся ризах?