Под диктовку

Лейба Тигров
ПОД ДИКТОВКУ


"Вот падре строки подруге,
Чтоб не забыла меня"
Рыцарь в тяжёлой кольчуге,
Ходит металлом звеня.

"Пусть знает она что жив,
И всё до сих пор прекрасно.
Прибуду,обьятья раскрыв,
Разлука была не напрасна.

Здешних улиц раскрой красу,
Рынок и шелест фонтана,
Что любовь сквозь мир пронесу,
Не боясь чьей-то лжи и обмана.

Отпиши что подарки есть,
Вся Европа их вида не стоит.
И еще там какую лесть,
Что на лад весёлый настроит".

Черноризец пером скрипит,
В такт головою кивая.
Его совесть обычно спит,
Когда сведенья добывает.

Безграмотен юный воин,
Нуждается в письмоводителе.
Мир католиков так устроен,
С того папы и победители.