Февральское

Виноградова Мария
Вокруг темнота.
На улице, как на сцене
клубятся неясные тени,
но я не там.

Тут жирно трещат под лампой, тревожно бьются,
Втыкаются с хлюпаньем - мыслей моих жуки.
И падают, обессиленные, на блюдце
Протянутой им руки.

Не произноси ответы, проходит мимо
Когтистое время, годы сметя хвостом.
Мне все уже поздно, этот разлив  мейнстрима.
Меня унесет под стол.

Не знать. Не являться. Не сбыться. Не быть уместной.
Не вынеся этой нелегкости бытия,
Я перетекаю в буквы.
Я стану текстом.
Сумевшим обнять тебя.