Чум в тундре

Сергей Лубинец
Дух мировой -первейший классик
Остервенел от неудач.
Чуть зазевался-есть контрастик:
Тут нищеброд, а там богач.

Тут красотища-там уродство
Тут глупость, там-высокий ум,
Наследство тут, а там сиротство
Лишь в тундре вне контрастов чум