Остроконечные ступени в небо

Жанна Баранчинская
Лифлеты. Кен Хонг Леунг. Апельсин в реке
Психоделика Или Три Де Поэзия http://stihi.ru/2023/01/20/5240

Жанна БАРАНЧИНСКАЯ

В клубах багрово-желтого заката,
В купели марсианской красноты,
С оттенком аметиста и агата
Раскинулись туманные мосты.
Всего один лишь раз увидеть мне бы,
Развоплощая бренные мечты,
Остроконечные ступени в небо.
----
Остроконечные ступени в небо,
Дороги света вдруг предрешены,
Добраться бы, мудрее быть и где то
Собраться и сорваться со скалы,
И падать вновь, оранжевая глыба
Не поглотит рассвет, крылаты сны
В клубах багрово-желтого заката.

Ольга ВОТАЛИНСКАЯ 


По ту сторону тумана. Кен Хонг Леунг. zs
http://stihi.ru/2023/02/21/8704

Мира Полянская

Зеркальный сонет


....... Жанна БАРАНЧИНСКАЯ

В клубах багрово-желтого заката,
В купели марсианской красноты,
С оттенком аметиста и агата
Раскинулись туманные мосты.
Всего один лишь раз увидеть мне бы,
Развоплощая бренные мечты,
Остроконечные ступени в небо.
-------
Остроконечные ступени в небо -
скал непреступных грозные хребты.
Клин журавлиный песню им пропел бы:
"В разлуке слишком много пустоты..."
Грустит сосна на склоне виновато -
не различить знакомые черты
в клубах багрово-желтого заката.

.......Мира Полянская