Псевдоним

Нюша Анисимова
Это больше эпиграмма
***
Писать я начала давно -
Ещё пешком под стол ходила.
Ещё в кровати поперёк
В пеленках мать меня ложила.
Ещё я грудь,.. а нет, уже,
Наверное, я ела ложкой.
Ну, всё равно я помню же,
Что сочиняла понемножку.
Писала долго сикось-вкось,
Стихосложения не знала
И вообще я в этом всём
А нихрена не понимала.
Да и теперь, признаться вам,
Не очень-то выходит ровно.
Что без пол-литры иль ста грамм,
Не разобрать (сказать коль скромно)
Поэтому скрываю я свою фамилию и имя,
Свой срам кладу под псевдоним,
Пишусь фамилием другим я.
Тогда никто не скажет мне,
Что безгранично я тупая.
Ведь под стихами-то стоит
Фамилия совсем другая.
*****
20.01.23 рифмофон (а это ты что-ли под псевдонимом пишешь?)