Оркестровые летние лепеты

Забирова Ольга
Взывали звуки ниоткуда, на слух взмывали в небеса,
на зов взыскательного зуда вникать в зазывные леса,
в призывный лепет оркестровый, в настройку дудок горловых —

навеселе, не зная крова, ни глаз, ни тел, ни головы,
ни губ, усладно поцелуйных, ни покровительственной лжи,
листва звучала так июльно из предварительной тиши,

из предрожденческой завесы, птенцовых трепетов в яйце,
из-за кулис смурного леса, в речной зажатого руце;

всё звук рождало,
ненарошный, не напоказ, не на погляд —
на слух,
подспудный и подкожный, такой как ландыши стоят,
солдаты света, часовые,

и внемлют  тайным голосам,
сверкая выкупанной выей,
всю вечность,
месяц,
полчаса.


                15 января 2023