Какой контраст, какая боль

Елена Иванова 77
Какой контраст, какая боль…
Вчера - на небесах от счастья,
Сегодня вдруг другая роль.
Изранены мечты Ассоль.
Бездушное ненастье.

Не приплывёт её моряк.
Он нежен был в порыве страсти,
Он был отчаянный добряк,
Казалось ей, что это знак,
Но чувства неподвластны.

Ей виделись цветные сны:
Там он, под куполом Вселенной,
Из тени призрачной Луны,
Под звуки пламенной струны
Шагнул к ней вдохновенно.

И руку протянул всерьёз,
Поднял в незримые высоты,
И закружил в тумане грёз,
И столько радости принёс -
Заполнил все пустоты!

Зажглась в душе её искра.
Сияя трепетной улыбкой,
Она парила до утра -
Ведь, наконец, любви ветра
Проникли в чашу рыбкой!

Но всё ушло, и в новый день
Сон дивный растворился тихо.
Осталась лишь молчанья тень,
Забвенья шапка набекрень
И мрачный омут вихря.

Моряк вдруг холоден как лёд,
Мечтаний крепость неприступна.
Она никак всё не поймёт,
Куда исчез души полёт
И где её заступник.

Разбилось сердце на бегу,
Разбросаны осколки всюду…
Но есть надежда в том снегу.
Ассоль стоит на берегу -
Как прежде, верит в чудо…

январь 2023 г.