В чёрное оделся на концерт

Серёжа Архангельский
* - Игорь Тальков родился 4 ноября 1957 г.
.
Жизнь твоя измерена стихами,
Песнями, которые со мной.
Смерть твоя не властна над годами,
Лишь привал, и снова надо в бой.
 
Знал задолго как поэт великий,
Что умрёшь от выстрела в просвет,
И, предвидя в целом, ход событий,
В чёрное оделся на концерт.

Оттого ли все твои убийцы,
Разбрелись по свету кто куда?
Потемнели их пустые лица,
Как в овраге талая вода.

Ты о нас, сегодняшних, расскажешь.
О стране воюющей со злом,
Новые стихи свои покажешь,
Про Донбасс, вернувшийся домой.