Дрожащий свет

Нурид Турлуев
Дрожащий свет своим мерцаньем
Теснит покой, и я один
Безмолвным занят созерцаньем
Воображаемых картин.

Но сквозь духовное прозренье
Как будто вижу пред собой
И мрак, разруху, разоренье
И свет сиянья над страной.

30.09.1989 с. Аладьино, Рязанская область.

Вариант 2:

Но сквозь духовное прозренье
Боюсь увидеть в этот миг
Раздор, разруху, разоренье
И нас в оковах тяжких иг.

Вариант 3:

Но сквозь духовное прозренье
Боюсь увидеть нищету,
Развал, разруху, разоренье
И наших чаяний тщету.

Вариант 4:

Но сквозь духовное прозренье
Боюсь представить в этот час
Раздор, разруху, разоренье
И облапошенных всех нас.

Вариант 5:

Но сквозь духовное прозренье
Боюсь представить пред собой
Раздор, разруху, разоренье
И мрак бездонный над страной.
.