***

Илья Анацкий
Луна! Прекрасна ты!
Прекрасен твой свет,
Льющийся по карнизу.
Но, по сравнению с Солнцем,
Он ничто.


Я спустился с Горы,
Полный света и радости.
Радуйся, яркий Синай!


Последний талант забытый
Я, выкопав, тихо обрёл.
Но нет времени его развить.

Солнце плещется в воде:
До чего светел день!
До чего он ярок!