Цвет зимы

Евгений Пешков
Спросите цвет зимы какой?
Я Вам отвечу смело.. разный
Когда в твоей душе  покой
Он голубой своеобразный

Когда любовь  цветёт в душе
Он   цвета солнца,   очень яркий
И  словно аленький цветок
Красивый, даже слишком жаркий

Когда же грусть рядом с тобой
Кружат холодные снежинки
То цвет зимы совсем другой
Словно замерзшие кувшинки

Спросите цвет зимы какой?
Когда  Вам больно, неуютно
Когда не хочется  домой
Вы догадайтесь... здесь нетрудно