Я знаю лишь только то...

Елена Нарижняк
Я знаю лишь только то ,
Что врага победим с достоинством ,
Которое помнит все русское воинство
На Ледовом побоище ...

Я знаю лишь только то ,
Что нашествие Чингис Хана
Удалось нам отбить
И страну сохранить , не смотря на кровавые раны ...

Хан Мамай взымал свою дань
На благодатном поприще Крыма .
У меня раскосые глаза :
ДНК очевидно повинна ...

Я родилась на Украине ,
Которой давно уже нет .
Бересклет скучает под инеем ,
Как ненужный совсем амулет ...

     20 01 2023