Ленкорань

Шурченко
В тихой Ленкорани 
Сердцу хорошо.
С самой ранней рани
Солнышко взошло.

Тёплый ветерочек
Веет на пляжу.
Ласковый песочек.
Я на нём лежу. 

Счастливы как дети
В сказочной глуши,
Тут живут на свете
Люди-талыши.

Негра белозубей
Мой довольный фейс –
Я садился в шубе
На вчерашний рейс.

Шуба здесь не норма,
Телу не нужна.
Здесь другая форма
Страннику важна.

Каспий волны плещет
О ленивый брег.
Простенькие вещи
Ценит человек –

Славную погодку,
Плов, лаваш, шашлык.
Чай, боржоми, водку.
Кто к чему привык.