От мрачных стен прохлада и уют - на песню КиШ

Таня Зачёсова
                Группа «Король и Шут» — «Воспоминания о былой любви»:
 
                Припев:
 
                Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.
                Им суждено уснуть в моих стенах,
                Застыть в моих мирах.
                Но сердце от любви горит,
                Моя душа болит.
                И восковых фигур прекрасен вид —
                Покой везде царит!









От мрачных стен прохлада и уют,
Сеть паутины в сырости камней.
Здесь души не найдут себе приют,
При жизни они не были умней,
Поэтому вошли в холодный дом,
Поэтому и пригубили яд...
Они застыли будто подо льдом –
Окаменелый вид, застывший взгляд...

Здесь нет часов и свечи не горят,
Унылый фон, мокрицы, сквозняки
И крысы, даже те всегда молчат,
Хотя привык кормить я их с руки.
Коллекция – богатство мрачных стен,
Блондинка иль брюнетка всё равно...
Да, пару рыжих тоже взял я в плен –
Продолжили собрание одно.

Услада глаз – для сердца, для ума.
Здесь тишина и гимны не поют,
Кому палаты, а кому тюрьма,
А наверху звучит «Король и Шут».
Стеклянных глаз прекрасная душа
Не обретёт покой и не сбежит!
А крысы подбираются, шурша
И восковых фигур прекрасен вид!









Видео на песню «КиШа»: https://www.youtube.com/watch?v=WxO2p9AO3_0

Текст, источник: https://tekst-pesni.online/
korol-i-shut-vospominaniya-o-byloj-lyubvi/

Иллюстрация: Нейросеть показала эту песню «Короля и Шута» в виде картины.