Всё наоборот

Марианна Голенищева
Ещё не весна, а зима уже плачет!
И горечь тех слез превращается в лёд!
Подвёл нас прогноз - всё случилось иначе,
Не просто иначе, а наоборот!

Ведь нам обещали полярную стужу,
И холод собачий и лютый мороз!
Январь на дворе - дождь обломный и лужи!
Сосульки рыдают - не высунуть нос!

О, горе-синоптики! Всё как обычно!
Прогноз на рулетку по сути похож!
Вы так выступаете фотогенично,
Но толку по делу от вас ни на грош!

                20.01.2023