октябрь 2019

Мария Мякшина
ты забери меня. забери туда,где наша любовь жила не до понедельника,
забери меня,пожалуйста,прошу,я не вынесу здесь жить бесцельно так.
этот город прожует меня и выплюнет,не оставив шанса на спасение.
а ты приди и забери меня,наивную,забери и увези,да хоть до питера.
мне бы пальцев наших сплетение на фоне уходящих поездов,а не сплетение из разных предрассудков…
мне кажется,что я схожу с ума без снов,где ты со мной,засыпая на плече его в маршрутке.
осень. дождь. октябрь. луна. стекают капли по стеклу. опять бессонница,нужно «лекарство»,пойду возьму. твоя толстовка-моя игрушка,с которой сплю.
сука,а хочу я спать с тобой,а точнее,не спать,не зря ж я в спортзале борюсь за фигуру
я хочу,чтоб все было по сценарию из моей подушки,она запоминает сны,что я на утро забываю
а сценарий,увы,но забанит цензура. ведь в 4 утра не снятся приличные сны,спокойной ночи малышам давно сказали.
но в эту ночь мне вдруг приснились расстояния,такие дальние,что я не вынесу
самый кошмарный сон из всех,что я видела,кто-нибудь,меня ущипните!
проснулась-реальность(сама же захотела из подушки сценарий)-осознание действительности.
хочется забыться поскорее,ведь легче так,
мучительно,но утром,увы,нельзя ещё спиться,
тогда время сходить с ума и дожидаться вечера
и ждать сообщения «привет. как там дела? что ты делаешь?»
и снова врать,что хорошо все,попадаться и огребать сполна
от жизни,что одна лишь ведает о чем/о ком же ты болеешь
я стала странной для тебя.и для себя,я знаю,но у меня есть оправдание,водолеи-все странные.
надеюсь,что зимой поймаешь мой взгляд пространный и поймёшь без слов все мои терзания.
ты забери меня сейчас. пожалуйста,до первых холодов.согрей меня,я не смогу
терпеть ту стужу до июльского тепла...
с тобой бы я смогла.
а пока что подожду,хотя и не думаю,что дождусь. ведь я же тебя не люблю
пишу стихи не про тебя,и снова вру,опять я вру