Запоздалая весна

Людмила Буцанова 2
Погода, вижу, не торопится
Порадовать теплом, цветами...
Зиме - старухе спать не хочется: Трясёт седыми волосами!
Весна - красавица  томится, Вздыхает тихо у порога ,
И робко в двери так стучится,
И просит подождать немного...
Уж обувает март сапожки
И солнышко идет просить,
Чтобы почистило дорожки -
По ним чтоб зиму проводить.
Да, загостилась!Всем понятно,
Что одиночество страшит...
Но заводить свои порядки
Должна природа запретить!