это невнятное слово страна

Ионина Татьяна
Смотрела (заочно) на Киево-Печерскую Лавру. Читала стихи людей, которые рядом с ней. Декабрь 2022 г.
__________________________
У меня пока получилось так, вроде отклика

----------------------------------------
Это невнятное слово "страна"...
Борется с Богом... бунтует она.

Эта страна только горстка земли,
Вместе с водой, на воде корабли.

Это старинное слово "страна"...
В свете такая страна не одна.

Мiръ заблудился... во злобе лежитъ...
Сонцю потрібні і Захід, і Схід.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Примечание. Чтобы понять, то есть прочувствовать украинское слово Схiд (по-русски Восток), мне, русскоязычному человеку, потребовалось заглянуть в польский словарь. По-польски восток -- wsch'od -- всхуд. Сразу вспоминается трогательная и героическая военная песня В.Высоцкого "мне бы только увидеть Восход"...

Итак... Всхуд. Схід. . Восход.

Я уже начинаю догадываться, отчего же кот це кіт! Мяу! Мур-мур-мур...