Мачеха

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Когда тебя станут зимой хоронить,
Не жди от природы поблажек.
Здесь солнца едва загорается нить,
Но не нагревается даже.
Когда тебя станут...
Ах, если бы знать,
Какая земля тебя примет.
Сумеют ли прах твой по полю собрать
Сумеют ли вылущить имя.

*
Тот без ноги, а у того рука отхвачена.
Так испокон и навека,
Не мать а мачеха,
Всплеснется: сыночка прости!
Наморщит губочки.
Несут калеки по Руси
Свои обрубочки.