Заклятые друзья

Вадим Бакулин
Вы ставите мне свечи,
И всё за упокой...
Уверен, вам не легче
От миссии такой.

На прыткие попытки
Меня оклеветать,
Смотрю всегда с улыбкой.
Мне, право, наплевать.

Не лучше ли предаться
Вам творчеству порой,
Чем вечно заниматься
Мышиною вознёй?!

Пусть пышет лицемерьем
Банкетишко гнилой,
Наигранным доверьем,
Ухмылкою злой;

Как скучно в этом мире,
Что, к счастью, понял я,
Без вас, мои "родные",
Заклятые друзья.