Рассвет

Мария Шабалина 3
Тишина на улице. Морозно.
Темнота. И до рассвета далеко...
Осыпают серебром берёзы грозди
Яркие рождественские звезды.

Поклонились ветки ели от натуги
С благодарностью Земле родной.
И все глубже утепляют они руки
Белым, точно ангела, крылом.

Обнимает небо на восходе Солнце,
Поднимаясь томно, неспеша.
И ласкает каждую макушку ели
Струйка тёплого и нежного луча...