Вальс снежинок

Александр Накаряков
Ещё вчера был серый день,
Он был холодным и унылым,
Небесных туч мешала тень
И лучик солнца был незримым.

А ныне утром выпал снег,
Такой весёлый и красивый,
И свой заканчивая бег,
Ложился наземь молчаливый.

Он падал нежным серебром
И в свете фонарей кружился,
Весь закрывал он пухом дом,
Чтоб до весны тут затаиться.

Снежинки крупные летят,
Их хорошо сегодня видно,
Они как пёрышки парят,
Танцуя в паре, вместе, слитно.

Мы любим эту красоту,
Когда пушинки в Вальсе быстром,
Скользят как будто по холсту,
Желая стать зимы артистом.

20.01.2023.