Не споря с... Априори...

Мистер Ван Ю
на «Нескромный вопрос» (Фёкла) http://stihi.ru/2019/12/03/2362
__________________________________________

Посколь Он — пастырь всехний и Верховный,
то сам решает, как пасти стада,
что пастве допустимо, что греховно,
и сколь кому осталось до Суда

туда-сюда пошастать; что нарушить,
каких-таких произнести им слов,
чего создать им и (кой хрен!) разрушить,
и прочих понаделать всех делов.

Его зарплата, вряд ли, от настрига
зависит, то есть, не ему страдать...
Ведь на других навешены вериги
и прочая господня благодать...

Ах! Бесконечны диспуты… Доколе
же будет теребиться сей... предмет:
Свобода, коль в пределах Божьей Воли —

ЧЕГО ИЗ 2-х, НА САМОМ ДЕЛЕ, НЕТ?

Ум «пастырю» (раз знанья априори
ему даны и он на всех един,
и божии рабы молитвам вторят)
не нужен. Пусть на облаке сидит,

не вмешиваясь в то что здесь творится
(и вдруг, такие правила игры?).
 
Кто верит, пусть вздымают кверху лица —
хоть так увидят Звёздные Миры…